Mole De Olla

Hola Bienvenidos Sean Al Mundo De La Cocina

Mole De Olla 

4 Porciones


Esta vez vamos a preparar la carne de cerdo de una manera diferente, esta receta es especial para los que disfrutan de las comidas picositas.

Estos Son Los Ingredientes que vamos a necesitar: 






1 kilo de carne de cerdo en cubitos lavada

5 ramas de tomillo 1 hoja de laurel 3 ramas de mejorana todas lavadas

1 y 1/2 litros de agua

1 cucharada de consomé en polvo

3 chiles anchos secos limpios sin semillas remojados en agua hirviendo hasta que se suavicen junto con 2 chiles guajillos y 2 chiles de árbol fritos.


1 rama de canela

¼ de cebolla grande frita

2 ajos sin piel fritos dorados sin quemar

1 rama de epazote

Masa de tortillas fresca del tamaño de 1 limón


5 zanahorias lavadas peladas y cortadas en sesgo

5 calabacitas lavadas cortadas en sesgo (en español cortada hacia un lado)

Modo de preparación 



1.- En una olla de presión tenemos que agregar la carne de cerdo, las hierbas de olor, consomé en polvo, el elote, el litro, medio de agua y dos ajos, hasta que suavice la carne según el instructivo de tu olla.

2.- Una vez que se coció la carne, esperas a que se enfrié la olla y la abres, agregas las verduras, cierras la olla, enciendes el fuego y esperas que se suavicen, según el instructivo de tu olla.

3.- Metes en agua hirviendo los chiles durante 10 minutos o hasta que se pongan suavecitos para que no batalle la licuadora, en cuanto estén listos los viertes en la licuadora, junto con clavo, canela, sal, pimienta, una pizca de sal en grano, cebolla, ajo,  la masa y un vaso del caldo de la carne.

4.- En una cazuela honda agregas 3 cucharadas de aceite de oliva, la molienda colada de la licuadora, la rama de epazote lavada, si te quedo un poco de caldo de la carne se lo agregas, dejas que se cocine por 5 minutos meneándolo con regularidad para evitar que se pegue.

5.- Agregas la carne y las verduras cocidas, dejas cocinar por 5 minutos más, lo sirves bien calientito con jugo de limón y a disfrutar con tortillitas de maíz.



Comentarios

Entradas populares de este blog

CHICHARRON PRENSADO EN SALSA DE CHILES VERDES Y JITOMATE

Polvorones De Moka

CHICHARRON PRENSADO ROJO