Espagueti A La Boloñesa
Hola Bienvenidos Sean Al Mundo De La Cocina
ESPAGUETI A LA BOLOÑESA
INGREDIENTES
1 Paquete de espagueti de 200 gramos
1 litro de agua
1 hoja de laurel 1/8 de cebolla
Sal de grano al gusto
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
Queso parmesano rallado al gusto
½ kilo de carne molida
1/6 de cebolla picada finamente
1 pieza de diente de ajo pelado picado finamente
Sal de grano la punta de una cucharadita
Consomé de pollo en polvo ½ cucharadita
1/6 de cucharadita de pimienta negra molida
7 ramitas de tomillo lavadas
1 cucharada de salsa inglesa
½ cucharada de oregano
3 jitomates cocidos junto con 1 diente de ajo y 1/7 de cebolla ½ cucharadita de consomé en polvo, colado . Se vierte sobre la carne ya frita.
2 zanahorias lavadas y peladas cortadas en cubitos
2 ramas de apio lavadas y cortadas en cubitos
PROCEDIMIENTO
1.- Coces el espagueti con agua, una hoja de laurel, sal, cebolla y aceite durante 15 minutos para que quede un poco duro.
2.- Ya cocido se escurre se reserva.
3.- En una cazuela a fuego medio viertes 1 cucharada de mantequilla, una de aceite, agregas una cucharada de cebolla picada finamente y un diente de ajo picado finamente, lo dejas que se acitrone, agregas el espagueti, consomé en polvo al gusto , sal y pimienta al gusto lo dejas cocinar 3 minutos apagas y agregas queso parmesano al gusto, reservas.
4.- En otra cazuela viertes 3 cucharadas de aceite de oliva añades la zanahoria picada el apio, ya fritas agregas cebolla y ajo picados finamente dejas acitronar.
5.- Ahí agregas la carne molida la dejas dorar, le pones sal de grano, pimienta negra, salsa inglesa consomé en polvo, jitomate cocido y licuado, viertes orégano lo dejas hervir a fuego suave por 10 minutos o hasta que esté bien cocida la carne.
6.- Sirves en plato formas un círculo con el espagueti y al centro colocas la carne.
Comentarios
Publicar un comentario