Espagueti A La Boloñesa

Hola Bienvenidos Sean Al Mundo De La Cocina

ESPAGUETI A LA BOLOÑESA

 

INGREDIENTES

1 Paquete de espagueti de 200 gramos

1 litro de agua

1 hoja de laurel 1/8 de cebolla

Sal de grano al gusto

3 cucharadas de aceite

1 cucharada de mantequilla

Queso parmesano rallado al gusto

½ kilo de carne molida

1/6 de cebolla picada finamente

1 pieza de diente de ajo pelado picado finamente

Sal de grano la punta de una cucharadita

Consomé de pollo en polvo ½ cucharadita

1/6 de cucharadita de pimienta negra molida

7 ramitas de tomillo lavadas

1 cucharada de salsa inglesa

½ cucharada de oregano

3 jitomates cocidos junto con 1 diente de ajo y 1/7 de cebolla ½ cucharadita de consomé en polvo, colado . Se vierte sobre la carne ya frita.

2 zanahorias lavadas y peladas cortadas en cubitos

2 ramas de apio lavadas y cortadas en cubitos

PROCEDIMIENTO

1.- Coces el espagueti con agua, una hoja de laurel, sal, cebolla y aceite durante 15 minutos para que quede un poco duro.

2.- Ya cocido se escurre se reserva.

3.- En una cazuela a fuego medio viertes 1 cucharada de mantequilla, una de aceite, agregas una cucharada de cebolla picada finamente y un diente de ajo picado finamente, lo dejas que se acitrone, agregas el espagueti, consomé en polvo al gusto , sal y pimienta al gusto lo dejas cocinar 3 minutos apagas y agregas queso parmesano al gusto, reservas.
 
4.- En otra cazuela viertes 3 cucharadas de aceite de oliva añades la zanahoria picada el apio, ya fritas agregas cebolla y ajo picados finamente dejas acitronar.

5.- Ahí agregas la carne molida la dejas dorar, le pones sal de grano, pimienta negra, salsa inglesa consomé en polvo, jitomate cocido y licuado, viertes orégano lo dejas hervir a fuego suave por 10 minutos o hasta que esté bien cocida la carne.

6.- Sirves en plato formas un círculo con el espagueti y al centro colocas la carne.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHICHARRON PRENSADO EN SALSA DE CHILES VERDES Y JITOMATE

Polvorones De Moka

CHICHARRON PRENSADO ROJO