Chiles En Nogada

Hola Bienvenidos Sean Al Mundo De La Cocina

CHILES EN NOGADA 

 

Esta vez vamos a preparar unos deliciosos chiles en nogada 


Estos son los ingredientes que vamos a necesitar 


½ kilo de carne de res picada muy finamente

½ kilo de carne de cerdo picado finamente

½ cebolla picada finamente

3 dientes de ajo picados

3 jitomates lavados asados

½ cucharada de orégano
 
½ cucharada tomillo

½ cucharada de canela molida recientemente

½ cucharadita de nuez moscada rallada

½ cucharadita de clavo molido

¾ de taza de pasitas

¾ de taza de acitrón picado en cubitos

½ taza de almendras peladas y picadas

¾ de taza de piñones rosas

2 piezas de pera picadas en cubitos

3 duraznos lavados y picados finamente

3 manzanas lavadas y picadas

8 chiles anchos verdes 


1 a 2 tazas de caldo de res o de pollo 

3 granadas lavadas peladas desgranadas

Aceite de oliva el necesario

MODO DE PREPARACIÓN

En cazuela viertes aceite de oliva necesario, se sofríe cebolla y ajo , en seguida viertes la carne dejas que dore y viertes el jitomate molido y colado, agregas tomillo, oregano, canela en polvo clavo en polvo, pasitas, almendra, acitrón, durazno recién picado, manzana, pera, dejas que se cueza bien la carne y reservas.

Los chiles anchos verdes los lavas, secas, asas, pelas, rellenas los chiles con la carne .

RECETA PARA EL CAPEADO



7 huevos separadas las claras y yemas

6 cucharadas soperas de harina

½ cucharadita de sal 

Se baten las claras a punto de turrón , agregas las yemas 1 por 1 agregas harina de cucharada por cucharada, la sal y listo .

Sumerges los chiles en el huevo lo fries en aceite abundante por ambos lados que quede doradito sin quemar, los colocas en charola con servilletas de cocina para que absorban el exceso de aceite.

NOGADA

½ litro de crema natural

150 gramos de nuez tostadas

150 gramos de almendra tostada

1 cucharada de azúcar glas

½ cucharadita de sal

½ queso crema

1 cucharada de jerez

Viertes todo en la licuadora y lo mueles a velocidad baja para cuidar el motor de la licuadora, sazonas, en plato sirves el chile en seguida lo bañas con la nogada, encima los granos de granada y perejil picado.

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