ALBONDIGAS A LAS 5 HIERBAS

Hola Bienvenidos Sean Al Mundo De La Cocina

ALBONDIGAS A LAS 5 HIERBAS

INGREDIENTES:


Carne molida de res ½ kilo

1 jitomate lavado picado sin semillas

5 ramas de perejil lavadas desinfectadas 2 ramas picadas para la carne 3 enteras para el

caldillo

5 ramas de cilantro lavadas desinfectadas 2 ramas picadas para la carne 3 ramas enteras

para el caldillo

5 ramas de tomillo lavadas 2 ramas picadas para la carne 3 ramas enteras para el caldillo

5 ramas de mejorana lavadas 2 ramas picadas para la carne 3 ramas para el caldillo

1 rama de hierbabuena lavada para el caldillo

Sal de grano ½ cucharadita

1 huevo crudo

1 huevo cocido pelado cortado en cubitos

¼ de taza de arroz crudo

1 cucharada de pan molido es opcional

1 rama de apio lavada cortada en cubitos

3 cucharadas de cebolla picada

1 diente de ajo picado

1 zanahoria lavada pelada cortada en cubitos

2 tazas de caldillo de jitomate condimentado

1 litro de agua

1 cucharada de consomé en polvo

Pimienta negra molida al gusto


MODO DE PREPARACION:


1.- Coloca en un molde la carne molida, cebolla picada, jitomate picado, ajo picado, hierbas de olor picadas, sal de grano, huevo crudo, pimienta negra molida al gusto, integra todos los ingredientes, forma bolitas del tamaño de un limón chico.

2.- Haz un hoyito en el centro de la carne y rellénalo con una pizca de arroz o al gusto y un trocito de huevo cocido yema y clara ciérralo forma una bolita.

3.- Colócalas en otro recipiente, continúa haciendo lo mismo con toda la carne hasta terminar resérvalas.

4.- En una olla de presión vierte 4 cucharadas de aceite de oliva, llévala al fuego medio, fríe la zanahoria en cubitos y el apio deja guisar 2 minutos, añade el caldillo de jitomate déjalo hervir de 2 a 3 minutos, añade el litro de agua y el resto de las hierbas de olor enteras, permite que se cocine 5 minutos

5.- Vierte ahí las bolitas de carne que preparaste, tapa tu olla de presión y cocina el tiempo que indique el folleto de la olla.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHICHARRON PRENSADO EN SALSA DE CHILES VERDES Y JITOMATE

Polvorones De Moka

CHICHARRON PRENSADO ROJO