CHICHARRON PRENSADO ROJO
Hola Bienvenidos Sean Al Mundo De La Cocina
CHICHARRON PRENSADO ROJO
INGREDIENTES:
½ kilo de chicharrón prensado en cubitos
6 chiles guajillo limpios sin semilla asados
2 chiles de árbol limpios asados
3 clavos de olor asados
Pimienta negra molida 1/6 de cdta
3 pimientas gordas asadas
10 tomates sin cáscara, lavados, cocidos en 2 vasos de agua
1/8 de cebolla asada
1 diente de ajo asado
Sal de grano una pizca
½ cdta de consomé en polvo
1 vaso de agua hirviendo1 t de caldo de cerdo o de res
MODO DE PREPARACION:
En olla agregar 2 vasos de agua y los tomates hervirlos a fuego medio hasta que suavicen reservar.
En comal o sartén extendido asar los chiles limpios, pimientas, clavos, cebolla, ajo a fuego medio bajo, reservar.
Verter en la licuadora tomates, chiles, ajo, cebolla, clavos, pimientas negras, sal de grano, pimienta negra molida, consomé en polvo, 1 vaso de caldo licuar hasta que esté bien molido.
Colar la salsa y vaciarla en cazuela con 2 cucharadas de aceite, dejarla hervir 5 minutos a fuego medio bajo reservar.
En cazuela colocar el chicharrón prensado cortado en cubitos freírlo a fuego medio hasta dorar, menear lo necesario para evitar que se pegue.
Añadir al chicharrón dorado la salsa, taparla, hervir por 10 minutos o hasta que se suavice el chicharrón a fuego medio bajo. A disfrutarlo.
Comentarios
Publicar un comentario