CHICHARRON PRENSADO ROJO

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CHICHARRON PRENSADO ROJO


 INGREDIENTES:

½ kilo de chicharrón prensado en cubitos

6 chiles guajillo limpios sin semilla asados

2 chiles de árbol limpios asados

3 clavos de olor asados

Pimienta negra molida 1/6 de cdta

3 pimientas gordas asadas

10 tomates sin cáscara, lavados, cocidos en 2 vasos de agua

1/8 de cebolla asada

1 diente de ajo asado

Sal de grano una pizca

½ cdta de consomé en polvo

1 vaso de agua hirviendo1 t de caldo de cerdo o de res

MODO DE PREPARACION:

En olla agregar 2 vasos de agua y los tomates hervirlos a fuego medio hasta que suavicen reservar.

En comal o sartén extendido asar los chiles limpios, pimientas, clavos, cebolla, ajo a fuego medio bajo, reservar.

Verter en la licuadora tomates, chiles, ajo, cebolla, clavos, pimientas negras, sal de grano, pimienta negra molida, consomé en polvo, 1 vaso de caldo licuar hasta que esté bien molido.

Colar la salsa y vaciarla en cazuela con 2 cucharadas de aceite, dejarla hervir 5 minutos a fuego medio bajo reservar.

En cazuela colocar el chicharrón prensado cortado en cubitos freírlo a fuego medio hasta dorar, menear lo necesario para evitar que se pegue.

Añadir al chicharrón dorado la salsa, taparla, hervir por 10 minutos o hasta que se suavice el chicharrón a fuego medio bajo. A disfrutarlo.

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