CAPIROTADA DE BOLILLO
Hola Bienvenidos Sean Al Mundo De La Cocina
CAPIROTADA ESPECIAL DE CUARESMA
INGREDIENTES:
3 bolillos
¼ de queso Oaxaca o asadero
½ t de cacahuate tostado
½ t de pasitas
¾ de t de coco rallado dulce
¾ de barra de mantequilla
¾ t de leche
2 vasos de agua purificada
1 cono de piloncillo grande obscuro o rubio el de tu preferencia
1 rama de canela como de 10 centímetros
3 clavos de olor
3 trozos de cáscara de naranja
4 cdas de aceite
En una olla verter 2 vasos de agua, canela, clavos, cáscaras de naranja hervir a fuego medio hasta que espese reservar.
Los bolillos rebanados desde el día anterior, se tuestan por ambos lados hasta dorar a fuego medio bajo.
En una cazuela añadir 4 cucharadas de aceite freír las tortillas por ambos lados solo hasta que suavicen a fuego medio reservar.
Enmantequillar una cazuela del fondo y alrededor, colocar ahí las tortillas para cubrir el fondo colocar encima una capa de rebanadas de bolillo tostado, agregar mantequilla al gusto a cada rebanada, bañarlas con la miel de piloncillo, colocar, pasitas, cacahuates, queso en cubitos, coco rallado, grageas al gusto, repetir el proceso hasta terminar.
Tapar la cazuela, llevarla a fuego medio bajo hasta que gratine el queso.
Comentarios
Publicar un comentario