SALPICON DE RES
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SALPICON DE RES
INGREDIENTES
Falda de res ½ kilo
1 ½ litros de agua
1/5 de cebolla en trozo
2 dientes de ajo
5 ramitas de tomillo lavado
1 jitomate lavado, sin semillas, picado en cubitos
½ pepino lavado, pelado, cortado en cubitos, sin semillas
1 zanahoria lavada, pelada, cortada en cubitos
½ lechuga romana lavada, desinfectada, cortada en tiritas delgadas
3 cucharadas de cebolla picada finamente
Chile jalapeño de lata, cortado en cubitos, al gusto
½ taza de aceitunas rellenas cortadas en rodajas
½ taza de queso asadero cortado en cubitos
1/3 de taza de aceite de oliva
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de vinagre de chile jalapeño de lata
1/5 de cucharadita de sal
1/7 de cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de orégano
MODO DE PREPARACION
En una olla de presión verter 1 ½ litro de agua, la carne lavada, 2 dientes de ajo sin piel, 5 ramas de tomillo lavadas, 1 hoja de laurel, cebolla, tapar y cocer a fuego medio, el tiempo necesario, según el instructivo de la olla.
Dejar enfriar, destapar la olla, agregar ½ cucharada de consomé en polvo, reservar. Ya fría la carne deshebrar finamente.
Colocar en un tazón la carne deshebrada, cebolla picada, la vinagreta preparada previamente con aceite de oliva, vinagre de chiles jalapeños, jugo de limón, sal, pimienta negra molida, orégano molido, integrarla bien, jitomate picado, zanahoria picada, pepino picado, lechuga en juliana, chile jalapeño, aceitunas, cortadas en rodajas, queso picado, mezclar todo de manera envolvente, deja reposando la carne para que tome el sabor de los ingredientes.
Agregar a la carne, rebanadas de aguacate sumergidas o bañadas en jugo de limón, para evitar que se oxide el aguacate. Servir y disfrutar.
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