EMPANADAS DE ATUN FRITAS

Hola Bienvenidos Sean Al Mundo De La Cocina


EMPANADAS DE ATUN FRITAS

Ingredientes para la pasta

2 tazas de harina

1 huevo entero más 1 yema

250 gms de crema natural

¾ cdita royal

1 cdita de sal

Modo de preparación


Cierne harina royal y sal, en un bowl, viertes harina royal, sal, huevo, yema, crema sal y mezclas hasta formar una pasta suave y tersa homogénea, la dejas reposar media hora cubierta con papel film a temperatura ambiente.

Enharinas la superficie en donde vayas a estirar la masa. extiendes la pasta con rodillo a dejarla de 3milimetros, cortas con cortador redondo y reservas

Ingredientes para el relleno

2 latas de atún en aceite o en agua

Rajas de chile jalapeño cortadas en cubos al gusto

3 jitomates lavados, sin semillas, cortados en cubos

1 sexto de cebolla picada finamente

½ ajo picado finamente

½ taza de aceitunas rellenas con pimiento cortadas en rodajas


Modo de preparación

En una cazuela fríes cebolla y ajo a temperatura media, una vez que se acitrone la cebolla agregas el jitomate y las rajas de chile.

Sofríes 2 minutos agrega el  atún y dejas sofreír otros 2 minutos y reservas

Como rellenar la pasta

 

Cortas la pasta en círculos, barnizas la orilla con agua, en el centro lo rellenas con el atún, juntas los 2 extremos y las cierras.

En una cazuela viertes 1/3 de litro de aceite y lo calientas a fuego medio, agregas las empanadas y las fríes por ambos lados y las colocas sobre servilletas de cocina para retirar el exceso de aceite y sirves con ensalada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHICHARRON PRENSADO EN SALSA DE CHILES VERDES Y JITOMATE

Polvorones De Moka

CHICHARRON PRENSADO ROJO